Informativa sulla privacy e cookie

Data ultimo aggiornamento: 27 Gennaio 2018

La tua privacy è importante per noi. Per questo motivo la presente Informativa sulla Privacy ha lo scopo di fornire informazioni su come Wellmade tratta i tuoi dati personali. Ti preghiamo di leggere quanto segue e, se non concorderai con quanto descritto nel presente documento, ti chiediamo allora di non registrarti e di non utilizzare il nostro servizio.

La presente Informativa sulla Privacy è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n° 196/2003 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” nei confronti di coloro che interagiscono con i servizi web di Wellmade (di seguito “il Portale”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.well-made.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa è resa solo per il sito di Wellmade, di proprietà di Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che ogni titolare del trattamento dei dati deve fornire agli utenti al momento della connessione a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. La presente Informativa sulla Privacy si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo per la Tutela delle Persone istituito dall’art. 29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per la raccolta di dati personali online.

La presente Informativa sulla Privacy potrà essere soggetta a cambiamenti e modifiche nel tempo. Sarà nostra cura rendere noti tali cambiamenti attraverso la pubblicazione di essi sul Portale.

Il Titolare del trattamento
A seguito della consultazione del sito di Wellmade, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del trattamento dei dati è Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte (di seguito “il Titolare”), società iscritta nel registro delle imprese di Milano, REA 1660303, Codice Fiscale/P.IVA n. 97155080159/12788720154 e la cui sede legale è in Via Lovanio n°5, 20121 Milano (MI) – www.fondazionecologni.it.

Luogo del trattamento
I trattamenti connessi ai servizi del sito di Wellmade hanno luogo presso la predetta sede di Fondazione Cologni dei Mestieri d’Arte e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali collaboratori incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati e le informazioni ottenute o raccolte da Wellmade saranno usati e trattati per finalità non commerciali, come ad esempio:
a) gestire il processo di registrazione per l’utente;
b) permettere l’accesso e l’utilizzo del Portale;
c) elaborare e gestire la pubblicazione di recensioni, domande e risposte agli artigiani, inviare messaggi legali o tecnici e altre informazioni inerenti;
d) assistere gli utenti e facilitarne l’interazione con la community;
e) individuare e prevenire frodi, svolgere indagini e valutare i rischi, verificare qualsiasi dato identificativo fornito dall’utente e condurre controlli;
f) creare e gestire i contenuti redazionali e le pagine profilo di artigiani, ambasciatori e circuiti e assistere la creazione di profili utenti;
g) informare gli utenti, online/offline, dei prodotti o dei servizi offerti attraverso il Portale;
h) gestire indagini e sondaggi per il miglioramento del nostro servizio e del Portale;
i) risolvere potenziali reclami, lamentele e controversie con i nostri utenti e far rispettare i nostri diritti nei confronti di terzi;
j) adempiere ad eventuali obblighi di legge.


DIVULGAZIONE DI INFORMAZIONI PERSONALI

Wellmade non cede i tuoi dati personali a terzi senza il tuo consenso, che ti sarà eventualmente richiesto attraverso i contatti da te direttamente comunicati.

Potremmo aggregare informazioni personali di tutti i nostri utenti e fornirle in forma aggregata e anonima a terzi, come società di pubblicità, per finalità di marketing e promozionali. In questo caso, tali informazioni saranno rese in modo che nessuno dei terzi possa risalire all’identità dei singoli utenti.

Potremmo condividere informazioni personali con terzi incaricati da Wellmade per fornire servizi di manutenzione tecnica. In questo caso chiederemo a questi terzi di utilizzare tali informazioni solo per la fornitura a Wellmade di detti servizi specifici.

Potremmo condividere informazioni nell’ambito di una transazione societaria, quale ad esempio lo scioglimento, la fusione, il consolidamento o la vendita di attivi, e nel caso, improbabile, di insolvenza.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.


TIPI DI DATI TRATTATI

Dati sensibili
Wellmade non tratta dati sensibili.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente da utenti
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali e informativi inseriti nella missiva.

Dati forniti volontariamente da utenti registrati
Se l’utente si registra, raccoglieremo attraverso un apposito modulo di registrazione le informazioni personali quali nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero telefonico, nome utente, password e immagine profilo identificativa. Ad eccezione del nome utente e dell’immagine profilo, nessun’altra informazione personale sarà resa visibile ad altri utenti del sito.

L’utente registrato è abilitato inoltre ad aggiungervi nuovi contenuti che potranno essere visibili pubblicamente a tutti gli utenti che lo visitano: potrà ad esempio pubblicare recensioni sugli artigiani, sui loro servizi e i loro prodotti. L’utente dichiara di essere pienamente responsabile dei nuovi contenuti dallo stesso pubblicati e di avere pieno diritto di pubblicarli. Qualora vengano ritenuti non veritieri, non corretti o inappropriati, il Titolare, a proprio insindacabile giudizio, si riserva il diritto di approvare, rifiutare o annullare la pubblicazione di tali contenuti. Il Titolare non è in alcun modo responsabile delle informazioni pubblicate nelle recensioni, demandando ogni responsabilità all’utente, autore o meno del contenuto.

Nel caso in cui i dati forniti appartengano a terze parti, l’utente garantisce che tali parti siano state informate riguardo ai contenuti della presente informativa e che l’utente abbia preventivamente ottenuto l’autorizzazione di inviare tali dati al Titolare per le finalità indicate.

Dati forniti volontariamente da Artigiani registrati
Se l’utente sceglie di registrarsi al sito in qualità di Artigiano, accetta le condizioni di trattamento dei dati riportate al punto precedente, riferite a tutti gli utenti registrati.

Dichiara inoltre di essere pienamente responsabile delle immagini e dei testi caricati sulla propria pagina personale, che saranno visibili pubblicamente a tutti i visitatori del sito, a seguito dell’insindacabile approvazione da parte del Titolare. Accetta che questi contenuti possano essere utilizzati dal Titolare su varie piattaforme, online e offline, per la promozione del progetto Wellmade o per raccontare l’attività dell’Artigiano stesso. Nel caso in cui i contenuti caricati appartengano a terze parti, l’Artigiano garantisce che tali parti siano state informate riguardo ai contenuti della presente informativa e che l’Artigiano abbia ottenuto l’autorizzazione di offrire tali dati al Titolare per le finalità indicate. L’Artigiano che fornisce i contenuti terrà indenne il Titolare di ogni responsabilità relativa al loro utilizzo.
L’Artigiano si impegna a comunicare eventuali variazioni dei dati anagrafici, di contatto e di servizio contenuti nella sua pagina personale, al fine di garantire la correttezza delle informazioni per gli utenti del sito. Il Titolare non assume alcuna responsabilità nel caso in cui l’Artigiano non proceda all’aggiornamento dei propri dati.
Il Titolare si riserva il diritto di modificare i contenuti pubblici presenti sulla pagina personale dell’Artigiano, a seguito della sua approvazione.

L’Artigiano accetta di ricevere sulla propria pagina personale, da parte di altri utenti registrati al sito, recensioni che saranno visibili pubblicamente da tutti i visitatori del sito. L’Artigiano ha il diritto di richiedere al Titolare la rimozione o la correzione di tali recensioni qualora le ritenesse inappropriate, non veritiere o non completamente corrette. Il Titolare si rende disponibile a prendere in considerazione tale richiesta e si impegna (per quanto di propria competenza ed escluso l’ambito giudiziale) a tutelare l’immagine personale e professionale dell’artigiano. Se il Titolare lo riterrà necessario, eseguirà verifiche sulle informazioni pubblicate dagli utenti, senza tuttavia garantire all’Artigiano la rimozione o la correzione di tali contenuti. La decisione del Titolare in merito al trattamento di questi contenuti è insindacabile e l’Artigiano ne prende atto.

Cookie
Il Titolare utilizza i cookie (file dati di piccole dimensioni inviati al browser dell’utente con la finalità di registrare le attività dell’utente durante il suo tempo di permanenza sul sito). Tra le finalità dell’utilizzo vi sono:
a) rendere possibile, agevole e ottimale il funzionamento della piattaforma nel passaggio tra le diverse pagine e sessioni di navigazione;
b) semplificare l’accesso al Portale e l’uso dello stesso da parte dell’utente;
c) monitorare e analizzare le prestazioni, il funzionamento e l’efficacia del Portale, al fine di poterlo perfezionare;
d) rendere il sito più facilmente rintracciabile sui motori di ricerca.

Il nostro Portale usa plugin forniti e gestiti da società terze, quali ad esempio Facebook e Google, per la creazione degli account degli utenti o per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito di Wellmade. In conseguenza di ciò, potresti inviare alle società terze le informazioni che stai visualizzando su una determinata parte del nostro Portale. Consulta l’informativa sulla privacy di tali società terze per avere maggiori informazioni sulla loro modalità in materia di trattamento di dati personali.

Se non sei d’accordo, hai la possibilità di modificare le impostazioni del browser e rifiutare la ricezione dei cookie. Ti preghiamo di consultare il manuale d’uso e le impostazioni di amministrazione del tuo browser per vederne le modifiche nei dettagli. La disattivazione della recezione dei cookie può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti da Wellmade. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi o le informazioni richieste.


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire trattamenti non autorizzati o illegittimi, la divulgazione accidentale, la distruzione, il danneggiamento o la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. Pur adottando queste misure tecniche e organizzative, non abbiamo la possibilità di garantire in maniera assoluta la sicurezza di queste informazioni.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n° 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali), i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.
Tali soggetti hanno il diritto altresì di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per maggiori informazioni e richieste riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da Wellmade, puoi contattarci tramite e-mail all’indirizzo support@well-made.it.